Новости
15 июня 15:18 Анастасия Ермакова

Бывшему вице-губернатору Петербурга просят ужесточить наказание

Прокуратура Санкт-Петербурга пожаловалась на мягкость приговора бывшему вице-губернатору города Марату Оганесяну и попросила ужесточить наказание для него, а также для других фигурантов дела. Об этом сообщает Объединённая пресс-служба судебной системы Северной столицы.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга уже зарегистрировал апелляционные представления и жалобы, а также отзывы на приговор. В то же время защита экономиста Николая Хрипунова, который стал единственным, кто не признал вину и заявил, что обвинения во взятках беспочвенны, попросила отменить приговор и оправдать его. Адвокат бывшего заместителя главы городского комитета по строительству Александра Янчика считает, что ему необходимо смягчить приговор и разрешить отбывать наказание в колонии общего, а не строгого режима. Защита самого Оганесяна попросила оставить приговор без изменений.

Как сообщал «Октагон» в середине мая, Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил Марата Оганесяна к 5,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 20 млн рублей. Его признали виновным в получении взятки при строительстве «Газпром Арены». Бывший вице-губернатор признал вину в хищении более 50 млн рублей. В колонии ему осталось сидеть около года.

Обвинение просило для подсудимого наказание в виде 16 лет лишения свободы и 60 млн рублей штрафа с запретом занимать государственные должности в течение семи лет.

Александра Янчика приговорили к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в 5 млн рублей. Руководитель компании «Стройэлектромонтаж-5» Василий Сливкин получил 4,5 года, его сын Кирилл Сливкин был оштрафован на 300 тыс. рублей. Экономист фирмы Николай Хрипунов должен выплатить 2,8 млн рублей.

Санкт-Петербург