Новости
08 декабря 2021, 14:40 Надежда Плахова

Депутаты Петербурга проголосовали за введение QR-кодов

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский сообщил «Октагон.Северо-Запад», что городской парламент проголосовал за изменения в Федеральный закон «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения». Он регламентирует применение QR-кодов при посещении массовых мероприятий и общественных мест.

– Приняли. 34 за, 13 против. «Яблоко» против, – рассказал народный избранник.

Члены фракции КПРФ тоже выступили против. В знак протеста они во время заседания поменяли таблички со своими именами на перечёркнутые QR-коды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Борис Лазаревич Вишневский (@visboris)

Известно, что жители Санкт-Петербурга направили обращения в Общественную палату города с просьбой провести общественные слушания с участием экспертов, общественников и граждан. Но палата не обратила внимания на письма граждан, просьбы и требования.

«Но это не лишает нас голосов и не отменяет нашего права высказывать своё мнение вопреки нежеланию наших властей его слышать. Поэтому мы, граждане Российской Федерации, предлагаем провести настоящие Общественные слушания привлечением голосов всех слоёв общества, лиц всех возрастов, полов, профессий, уровней образования и доходов. Это не будет конференция медиков или юристов, хотя мы приветствуем и тех, и других. Мы видим цель такой конференции в том, чтобы дать слово и возможность высказаться всем желающим», – заявляют активисты.

Они намерены провести Общественные слушания 11 декабря 2021 с 13.00 до 17.00 в формате онлайн, на платформе Zoom, с трансляцией в Youtube. Заявки на участие можно оставить на сайте: http://govorit-narod.ru/

Ранее «Октагон.Северо-Запад» сообщал, что депутаты Законодательного собрания Ленинградской области поддержали внесение изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Речь идёт о введении QR-кодов в общественных местах. Некоторые эксперты уверены, что принятие законопроекта о QR-кодах может ослабить позиции ряда губернаторов.