Новости
11 июня 16:40 Анастасия Ермакова

Открытие летних веранд в Петербурге позволяет рестораторам зарабатывать больше на треть

В дни, когда летние веранды заведений Санкт-Петербурга открыты, выручка общепита увеличивается на треть. К таким выводам пришла компания Knight Frank St Petersburg после опроса, который был проведён среди рестораторов.

Владельцы ресторанов рассказали, что в жаркую погоду петербуржцы и гости города не хотят сидеть в помещениях и предпочитают летние террасы. Поэтому заведения с верандами могут заработать значительно больше.

В этом году около 750 кафе и ресторанов получили разрешение на открытие террас в упрощённом порядке. Другие 630 заведений установили веранды по договорам для летних кафе.

Владельцы кафе и ресторанов каждый год увеличивают количество мест на открытом воздухе. В 2019 году такие разрешения получили 600 заведений, а в 2020-м – 973.

Работу летних веранд можно организовать, если получается сохранить полутораметровый проход для пешеходов и уборочной техники. Кроме того, необходимо следить за чистотой площадки и обеспечивать тишину с 22.00 до 8.00 в будни и с 8.00 до 12.00 в выходные дни.

Санкт-Петербург