Новости
14 июня 01:52 Анна Зыкова

В Санкт-Петербурге вводят коронавирусные ограничения

В Санкт-Петербурге вводят новые коронавирусные ограничения. Ужесточить меры решено в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В силу запреты вступят с 17 июня, сообщили в городской администрации.

«В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по рекомендации главного государственного санитарного врача с 17 июня в Петербурге вводятся новые коронавирусные ограничения», – говорится в сообщении правительства Санкт-Петербурга в соцсети «ВКонтакте».

Предприятия общепита не будут работать в ночное время, в них запрещена работа детских комнат и проведение массовых мероприятий. Закроются фуд-корты, кроме расположенных на вокзалах, аэропортах и АЗС. В фан-зонах Евро-2020 также будут продавать только напитки. В кинотеатрах сокращается наполняемость до 50 процентов зрительного зала.

Максимальное количество участников массовых мероприятий ограничено 3 тысячами человек. Отменено проведение ежегодного «Бала медалистов».

По данным оперштаба, за последние сутки в Санкт-Петербурге выявлен 101 случай заражения, 13 человек скончались, 72 пациента выздоровели. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 46 455 человек с COVID-19.

Ранее ограничения ужесточили в Москве. Там ввели нерабочие дни с 15 по 19 июня, отменили общегородской выпускной вечер, изменили работу ВДНХ, пообещали проводить рейды по выявлению нарушителей масочного режима.