Новости
26 июля 17:20 Анастасия Ермакова

Финансирование строительства второго терминала аэропорта Пулково превышает 40 млрд рублей

Аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге будет одним из самых больших в Европе после возведения второго терминала. Сейчас финансирование проекта уже превышает 40 млрд рублей. Об этом заявил президенту Владимиру Путину губернатор Александр Беглов на совещании по вопросам развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти.

«Реализация проекта к 2025 году выведет Пулково в число крупных аэропортов Европы с объёмом до 30 миллионов пассажиров в год. Обеспечение транспортной доступности аэропорта становится стратегической задачей», – отметил градоначальник.

Губернатор также рассказал, что планируется запуск скоростной электрички от Балтийского вокзала до петербургского аэропорта. Маршрут станет частью глобального проекта развития Петербургского железнодорожного узла.

«Проект находится в высокой степени проработки. Готовы уже в текущем году активно начать его реализацию, чтобы в 2024 году жителям и гостям города и области предоставить качественно новый сервис. Необходима финансовая поддержка федерального центра», – подчеркнул губернатор.

По словам Александра Беглова, транспортная доступность аэропорта находится в зависимости и от другого проекта. Это создание прямого съезда с трассы М-11 с подъездом к воздушной гавани через Пулковское шоссе.

Также на совещании шла речь о новом транспортном кольце вокруг Петербурга – КАД-2. Кроме того, Владимир Путин рассказал о планах по переносу Большого порта.

Санкт-Петербург